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Vuelve la segunda edición del Mundial del Alfajor que premia a las mejores golosinas

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El evento propuesto para premiar a los fabricantes de la golosina más famosa de la Argentina se lleva a cabo en el pabellón 8 de La Rural este fin de semana.

Asimismo, la segunda edición del Mundial del Alfajor llega este fin de semana a la Ciudad de Autónoma de Buenos Aires con la participación de más de 70 expositores alfajoreros. Por otra parte, además de los fabricantes argentinos, participan marcas de otros 10 países. A la vez, el certamen se lleva a cabo del 19 al 21 de agosto en el predio de  La Rural.

En tanto, el jurado va a premiar a las mejores recetas a través de una «evaluación sensorial» en una cata a ciegas. Asimismo, cada jurado evalúa más de 35 características sensoriales. Así, los mejores puntajes de cada categoría ingresan al podio y se llevan medallas Oro, Plata o Bronce.

Por otro lado, el público general puede conseguir las entradas en la web oficial del Mundial del Alfajor a $1.000 o $1.500 en ventanilla de La Rural. En tanto, los menores de 13 años, jubilados y pensionados ingresan de forma gratuita.

A la vez, para el domingo 20 de agosto, cuándo se celebre el Día de las Infancias, la organización del evento tiene previsto contar con un «Espacio de Niños» dónde los más pequeños van a aprender a armar  alfajores en un taller guiado por la pastelera infantil Luisina Pérez Pieroni.

Asimismo, el jurado encargado de decidir cuál es el mejor alfajor del 2023 está compuesto por chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial, influencers de alfajores y periodistas. Por otra parte,  aparte de elegir al Mejor Alfajor del Mundo, el panel va a otorgar medallas de oro, plata y bronce en las siguientes 19 categorías: Mejor Chocolate Negro, Mejor Chocolate Blanco, Mejor Dulce de Leche, Mejor Relleno de Fruta, Mejor Alfajor Simple, Mejor Alfajor de Tres Capas, Mejor Galleta, Mejor Alfajor de Confitería, Mejor Sabor Tradicional, Mejor Sabor Exótico, Mejor Textura, Mejor Aroma a Alfajor, Mejor Packaging, Mejor Alfajor Saludable, Mejor Alfajor de Maicena, Mejor Alfajor Glaseado, Mejor Alfajor de Autor, Mejor Alfajor PYME, Mejor Alfajor Industrial.

En tanto, la empresa  Milagros del Cielo se llevó en 2022 el premio máximo por su receta de alfajor con relleno de mousse de chocolate al licor y cobertura de chocolate semi amargo con un 70% de cacao. Asimismo, el alfajor premiado tiene 50 gramos de relleno y Fabiana Ocaranza, creadora del producto premiado, afirmó que cuida el equilibrio de los sabores dentro del paladar para que no llegue a ser muy empalagoso. «Por eso es distinto», advirtió.

En tanto, el alfajor elaborado por Milagros del Cielo obtuvo un puntaje de 8,18 sobre 10. Asimismo, el chef ejecutivo Cristian Ponce de León, uno de los jurados de la edición 2022, afirmó que ganó por tener «una masa muy húmeda, un relleno con su justa humedad y una cubierta también correcta».

La empresa Milagros del Cielo es una empresa familiar que se dedica desde hace más de 22 años a la producción artesanal de chocolates y alfajores. Hoy día, cuentan con 20 sabores de alfajores y más de 60 variedades de chocolates para ofrecer.